EAUX DE CUISSON : NE JETEZ PLUS !
Elle contient des minéraux et des vitamines ; une fois froide, c’est un très bon engrais pour les plantes. Il ne faut pas qu’elle soit salée.
EAUX DU RIZ
Riche en minéraux, zinc, magnésium, fer et potassium, elle a des vertus adoucissantes, apaisantes et antioxydantes pour la peau.
Une fois refroidie, elle peut être utilisée sur un coton à la place de votre tonique
EAU DES POIS CHICHES
Celle que l’on trouve au fond des boîtes ou des bocaux ou celle que l’on obtient après 1 h de cuisson, est une alliée de la cuisine végane.
Elle sert de base pour monter des blancs en neige (3 cuillères à soupe remplacent un œuf). Idéal pour vos meringues ou vos mousses au chocolat !
EAUX DES PATES
Riche en amidon, elle dégraisse poêles et casseroles. Elle sert au JARDIN, à froid, comme désherbant naturel
EAU DES OEUFS
Lors de la cuisson des œufs durs, les coquilles ont rejeté dans l’eau de la casserole, du calcium et des minéraux. Ce liquide, une fois refroidi, devient un excellent fertilisant pour les plantes.
EAU DES POMMES DE TERRE
Son pouvoir détartrant fait briller les robinetteries. Ce liquide enlève aussi les taches sur le carrelage et fait briller. Un rinçage à l’eau claire s’impose ensuite.